漂亮的色彩娃娃


  
明明的水彩盒裡住著好多好多漂亮的色彩娃娃。有像火苗一樣鮮艷的紅娃娃,有像樹葉一樣綠油油的綠娃娃,還有像雪一樣潔白的白娃娃……有一天,這些可愛的色彩娃娃講起了悄悄話。

 

紅娃娃在說話


  
紅娃娃說: 「 今天好險喔!明明差一點就把我們碰翻了!把我嚇壞了!他太粗心了,還經常忘記用完後給我們蓋上蓋子,害得大家總是乾巴巴的,渾身不舒服。」說著紅娃娃伸了個懶腰,活動了一下僵硬的身體。

 

綠娃娃在說話

 

  綠娃娃嘆了口氣說:「是啊,我們的小主人一點都不知道珍惜。有時候,他畫畫只需要一點點,卻總喜歡擠出來一大堆,用不完就丟了,多浪費呀!」

 

白娃娃在說話

 

  白娃娃聽了他們的話,認真的點了點頭說:「我們應該想個好辦法,讓明明改掉粗心和浪費的壞習慣。對,我們一齊給明明寫個紙條吧!」

 

色彩娃娃的好主意

 

  大家都說是個好主意,就你一筆我一筆的寫了起來:「請愛護我們,你的色彩娃娃。」每個字看起來都好漂亮。寫完了,色彩娃娃們就放心的睡著了。


  
小朋友們,明明看到這張紙條會怎麼做呢?你猜得到嗎?

928